25 самых распространенных вопросов о Коллагене ⠀



1. Что такое коллаген?

Ответ: Это белок, который поддерживает стволовые клетки, чтобы они держались единой структурой.

2. Сколько коллагена содержит тело человека?

Ответ: 30%.

3. В каких органах коллагена больше всего?

Ответ: Кожа, кости, хрящи, мышцы. 40% общего количества забирает кожа.

4. Коллаген нужен только для кожи?

Ответ: Он важен для кожи, а также для ногтей, костей, и недавно выявлена связь между недостатком коллагена и возрастным истончением волос.

5. Какую роль коллаген играет в коже?

Ответ: Делает кожу наполненной изнутри и увлажненной, за счет хорошего увлажнения поры сужаются.

6. Кожа с большим количеством коллагена - красивая?

Ответ: Конечно! (полюбуйтесь на попку ближайшего младенца, она на 90% коллагеновая)

7. Правда ли что кожа с большим количеством коллагена вырабатывает больше гиалуроновой кислоты?

Ответ: Правда. В коже с высоким содержанием коллагена, как на хорошо удобренной почве, хорошо вырабатывается гиалуроновая кислота.

8. Морщины это признак проблем с коллагеном?

Ответ: Однозначно!

9. В какой пище много коллагена?

Ответ: Куриные крылышки и хрящики, говяжьи жилкки, печенка, акулий плавник (китайская кухня).

10. Сколько существует видов коллагена?

Ответ: Более 30! По мере обнаружения их называют коллагенами типа А, В и так далее. При применении в косметике коллаген очищают и увеличивают его биодоступность.

11. Ухудшается ли качество собственного коллагена?

Ответ: Типичный пример деградации коллагена - окислительные процессы и воздействие UVA лучей. В коже коллагеновые волокна ведут себя примерно так же, как пересыхающие волосы, когда они закручиваются спиралькой, узелками и становятся жесткими.

12. По каким признакам можно определить ухудшение качества собственного коллагена?

Ответ: Морщинки, снижение упругости и сухость. Кожа становится шероховатой, тусклый цвет лица и частые воспаления тоже могут свидетельствовать о недостатке и снижении качества коллагена.

13. Морщины это признак проблем с коллагеном?

Ответ: Однозначно!

14. Чем хороши коллагеновые добавки?

Ответ: Существует много исследований и подтверждается положительный эффект от перорального приема коллагена, а именно увеличение костной массы, снижение болей в суставах, а также улучшение состояния кожи.

15. Правда ли, что прием коллагена ускоряет заживление ран?

Ответ: Да, есть информация о том, что дополнительный прием коллагеновых добавок ускоряет заживление и регенерацию.

16. Есть ли связь между возрастом и состоянием кровеносных сосудов и коллагеном?

Ответ: ДА! Коллаген 3 типа отвечает за эластичность сосудов. Прием коллагеновых добавок в этом контексте способствует снижению кровяного давления и профилактике атеросклероза.

17. Что вызывает проблемы с собственным коллагеном в коже?

Ответ: Две самые основные причины - ультрафиолет и осахаривание. Причем в большей степени изучено именно разрушительное воздействие ультрафиолетовых лучей.

18. В каком возрасте в организме наибольшее содержание коллагена?

Ответ: Около 20 лет

19. Уменьшается ли с возрастом количество коллагена в коже?

Ответ: Конечно, например в 80 лет в организме человека остается лишь треть от того количества коллагена, которое было в 20 лет. Причем, у мужчин его больше, чем у женщин.

20. Правда ли, что прием коллагена ускоряет заживление ран?

Ответ: Да, есть информация о том, что дополнительный прием коллагеновых добавок ускоряет заживление и регенерацию.

21. Какие изменения происходят с организмом при недостатке коллагена?

Ответ: Помимо проблем с кожей (сухость, потеря упругости) - кости становятся хрупкими.

22. Правда ли, что спортсмены принимают коллаген?

Ответ: Есть сведения о том, что дополнительный прием коллагеновых добавок уменьшает боли в суставах во время тренировок.

23. Почему так отличаются цены на косметику с коллагеном?

Ответ: Цена на сырье повышается с повышением качества очистки и дезодорации, то есть удаления специфического запаха.

24. Хорошо ли пить добавки для кожи?

Ответ: Существуют данные об улучшении тургора и увлажненности, уменьшение скрытой пигментации.

25 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все