top of page

Что салициловая кислота делает с кожей?


НЕМНОГО ИСТОРИИ

Впервые салициловую кислоту обнаружили в коре растения Ива. От латинского названия данного дерева (salix – ива) произошло и название кислоты.

Именно из коры ивы и получают натуральный салицин и салициловую кислоту. На их основе в 1899 г был синтезирован аспирин.


НЕМНОГО ХИМИИ

Основным действующим компонентом, который и объясняет лечебное действие салициловой кислоты, является салицин. Салицин защищает кожу от патогенов, укрепляет кожный иммунитет, повышает устойчивость кожи к изменению климата и физическим повреждениям, помогая бороться с грибковыми заболеваниями, обезболивает.

В отличие от альфа-гидроксидных (АНА), салициловая кислота имеет жирорастворимые свойства.


КАК САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА ДЕЙСТВУТ НА КОЖУ?

Салициловая кислота легко проникает сквозь липидный слой, растворяет

«межклеточный цемент», связывающий между собой ороговевшие частички эпидермиса, себум и загрязнения, которые скапливаются в порах и приводят к возникновению чёрных точек и комедонов.

хорошо очищает поры, эксфолирует верхние слои кожи.


АКНЕ И САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА

Салициловая кислота эффективна против C. acnes - бактерий,

вызывающих акне. Оказывает на кожу антисептическое и бактерицидное действие.


МОРЩИНЫ, НЕРОВНЫЙ ЦВЕТ И САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА

Доказано действие салициловой кислоты как фитогормона.

Активно изучается роль салициловой кислоты в развитии неспецифической реакции на стрессогенные факторы и накопление в клетках активных форм кислорода.

Таким образом, салициловая кислота играет роль и антиоксиданта. Разрушая межклеточные связи ороговевших клеток, способствует интенсивной эксфолиации кожи. Ускоряет процесс регенерации клеток эпидермиса. Улучшает цвет лица.

КОНЦЕНТРАЦИЯ ИГРАЕТ РОЛЬ!

Безопасной концентрацией для ежедневного приема, представляет собой салициловая кислота в концентрации не более 2 %







В линейке препаратов от ZAN FACTOR применяется в тканевой маске SALYCILIC ACID и в тонике DIAMOND TONER в сочетании с АНА кислотами и ферментом белого чая.









ПИЛИНГИ С САЛИЦИЛОВОЙ КИСЛОТОЙ

Безопасной и эффективной концентрацией в 20 %, салициловая кислота представлена в пилинге от ZAN FACTOR ACNE & OILY PRONE

Применение: в косметологических кабинетах





МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Салициловая кислота повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению, потому при ее использовании требуется добавлять солнцезащитную косметику для ухода за кожей.

Наш совет – применять средства с ее содержанием на ночь.

Не рекомендуется использовать продукты на основе салициловой кислоты для сухой, чувствительной кожи, при наличии шелушения, воспалений, покраснений.





























82 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page