Транексамовая кислота.


Некоторое время назад транексамовую кислоту использовали только в медицинских целях: она обладает способностью останавливать кровь, потому врачи активно использовали этот компонент во время операций и назначали женщинам, страдающим обильными месячными. В 1979 году появился первый материал, доказывающий эффективность транексамовой кислоты при мелазме.


Транексамовая кислота – это аминокислота, а не AHA/BHA, то есть она не отшелушивает кожу. Механизм действия у нее совсем другой. Доктор Ханс Лаутеншлегер в своей статье о компоненте пишет, что транексамовая кислота замедляет синтез тирозиназы – фермента, ускоряющего синтез меланина меланоцитами, то есть пигмента, которые придает окраску коже, волосам, радужной оболочке глаза.


Какой бы ни была причина пигментации: гормональные изменения (например, во время беременности), акне, избыток пребывания на солнце (причем даже если вы используете солнцезащитные средства) – все они активируют тирозиназу и приводят к образованию пятен на коже. Потому важно, чтобы косметика блокировала выработку этого фермента.


Транексамовая кислота - водорастворимый компонент, потому использовать ее лучше вместе со средствами на масляной основе, которые будут «протаскивать» ее в более глубокие слои кожи.


Транексамовая кислота в косметике безопасна, ее можно использовать постоянно, она всесезонная и летом (в отличие от большинства ретиноидов и витамина С в форме аскорбиновой кислоты, некоторых кислот) ее тоже можно использовать. Это тот компонент, который поможет вам не только не получить новые пигментные пятна, но и повлиять на уже существующие.


Исследования показали следующие результаты: транексамовая кислота является эффективной при пероральном введении и после топического нанесения. Разнообразие биохимических механизмов были озвучены, среди которых ингибирование тирозиназы и предшествующие этапы, такие как снижение свободной арахидоновой кислоты и простагландина Е2. Транексамовая кислота является эффективной в низких дозировках, высокие дозировки не улучшают эффект, а могут вызывать раздражение.


Кроме отбеливающего эффекта, транексамовая кислота уменьшает красноватый цвет поверхностных кровеносных сосудов. И как результат, выравнивается цвет лица. Снижение покраснения кожи также отвечает желанию иметь белый тон кожи.


В косметологии, водорастворимая кислота используется в кремах и липосомальных сыворотках в максимальной дозе 2%. Первый липосомальный препарат был разработан в 2002. Существуют разработки по микроиньекционному введению. Следовательно, можно предположить, что транексамовая кислота может успешно применяться и при микронидлинге.

ZAN Factor предлагает сыворотку с транексамовой кислотой.


Pearl Serum

Эффективная осветляющая и противовоспалительная сыворотка с транексамовой, салициловой кислотой и комплексом растительных экстрактов. Сыворотка отбеливает пигментные пятна, показана при розацеа и акне, сокращает явления купероза и борется с покраснениями.

Способствует укреплению стенок сосудов, уменьшает отеки, синеву и «мешки» под глазами, рассасывает гематомы, увлажняет кожу.


Показания:

· гиперпигментация любого рода, в том числе и при чувствительной коже; расширенные поры, неровный тон кожи;

· купероз, розацеа, акне;

· уход за кожей при реабилитации после инвазивных косметических процедур, способствует снижению воспалительной пигментации (красноты на месте шрамов и корок).


Применяется сыворотка в качестве ежедневного домашнего ухода, а также под дермапен или мезороллер.

19 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все