Синтез коллагена и апоптоз адипоцитов

Коллаген – это белок, который участвует в «строительстве» суставов, костей, сухожилий, волос, ногтей и кожи. Кроме того, коллаген образует стенки вен, артерий и капилляров. По разным оценкам, на него приходится около трети всех белков в нашем организме. Потеря коллагена с возрастом — одна из ключевых причин визуального старения кожи и потери ее эластичности. Исследования показывают, что начиная с 25-30 лет каждый год тело начинает терять порядка 1-2% этого важного строительного материала. К возрасту 35 лет организму недостает около 15%, а к 45 годам — уже 30%. По сути, чем старше становится человек, тем меньше у его тела ресурсов для обновления тканей.

Разберем механизм образования коллагена.

1. Синтез коллагена-сложный ферментативный многостадийный процесс, который обеспечивается витаминами и минеральными элементами

2. Сначала строятся нити белка без гидроксиаминокислот, т.е. у нас в цепи нормальный пролин, в процессе дальнейшего гидроксилирования подвешивается гидроксиьная грурппа к пролину ( это заменимая циклическая аминокислота, одна из составных частей каждого из существующих белков) .

3. Синтез протекает в фибробластах. Ряд стадий и созревание –вне фибробластовэ

Реакции гидроксилирования открывают путь к дальнейшим модификациям, необходимым для созревания коллагена. Специфические ферменты катализируют реакции гидроксилирования. В составе коллагена пролин при участии аскорбиновой кислоты окисляется в гидроксипролин. Чередующиеся остатки молекулы пролина и гидроксипролина способствуют созданию стабильной трёхспиральной структуры коллагена, придающей молекуле прочность.

Так, образование 4-оксипролина катализирует пролингидроксилаза, в активном центре которой находится ЖЕЛЕЗО. Фермент активен в том случае, если железо находится в двухвалентной форме, что обеспечивается полноценным витамином С.

В составе препарата ZAN FATLESS (липолитический препарат) находится L-аскорбиновая кислота и двухвалентное железо, который образует пролингидрокилазу, участвующей в процессе неоколлагенеза. Это доказывает наличие множественного фиброза ( в тех участках, где проводилась липолитическая программа препаратом ZAN FATLESS.

В частности, первые клинические подтверждения были получены при исследовании окружающей капсулы, удаленных комков Биша, где ранее проводилась неоднoкратная терапия препаратом ZAN FATLESS.

Вывод: таким образом, препарат ZAN FATLESS по своим биохимическим характеристикам обладает не только липолитическим свойством, основанном на механизме апоптоза, но и участвует непосредственно в процессе неоколлагенеза.

Автор статьи

Врач-дерматолог

Муженбаева Аида Ораловна

Все права на статью защищены авторским правом


Просмотров: 0
НОВОСТИ БРЕНДА
  • YouTube Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
КОНТАКТЫ

Americká 18, Praha 2 - Vinohrady
Česká Republika

info@spa-gourmand.com

+420 778 090 828

© 2019 ZAN FACTOR Профессиональная косметика для косметологов