РАЗНИЦА МЕЖДУ НАПОЛНИТЕЛЯМИ


РАЗНИЦА МЕЖДУ НАПОЛНИТЕЛЯМИ: ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ И СТИМУЛЯЦИЕЙ PLLA.


Старение кожи — это естественный процесс, связанный с множеством изменений в разных слоях кожи. Все эти изменения являются дегенеративными изменениями, которые приводят к появлению нежелательных морщин на коже, и потере контуров, потере эластичности и появлению шероховатости кожи, что отрицательно сказывается на внешнем виде кожи. Кожа подвергается воздействию вредных веществ из окружающей среды, вызывающих повреждение свободными радикалами. Это повреждение является основной причиной изменения структуры волокон кожи, таких как коллаген и эластин. Потеря этих волокон может ослабить кожу, придав ей обвисший вид с множеством морщин. Благодаря недавним достижениям науки было обнаружено множество продуктов, которые помогают бороться с естественным процессом старения кожи. Специализированный продукт, известный как кожный наполнитель - филлер, состоящий из гиалуроновой кислоты (естественного химического вещества во внеклеточном матриксе организма), в настоящее время широко используется для увеличения объема черт лица и уменьшения появления морщин, вызванных старением кожи .


ЧТО ТАКОЕ НАПОЛНИТЕЛИ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ?

Гиалуроновая кислота - сложный полисахарид, который встречается в соединительных тканях: во внеклеточном матриксе по всему телу. Гиалуроновая кислота обладает отличной способностью абсорбировать воду, что объясняется ее способностью увеличивать объем внеклеточного пространства за счет увеличения объема. Гиалуроновая кислота является прекрасным природным увлажнителем и естественной составляющей кожи, отвечающей за её упругость. С возрастом интенсивность возобновления гиалуроновой кислоты в организме снижается, из-за чего кожа теряет влагу, становится тусклой и менее упругой, появляются морщинки. Биоревитализация как раз помогает восполнить нехватку этого важного компонента, проникая в глубокие слои клеток и одновременно заполняя неровности, разглаживает кожу естественным и безопасным путём.


Процесс обновления кожи замедляется из-за уменьшения выработки гиалуроновой кислоты с возрастом. Сокращение выработки гиалуроновой кислоты из внеклеточного матрикса приводит к уменьшению объема кожи из-за значительной потери влаги. Кожа становится обвисшей и дряблой, что приводит к появлению морщин и потере острых черт лица.

Тот факт, что гиалуроновая кислота играет такую важную роль в поддержании силы кожи, означает, что гиалуроновая кислота, полученная из разных источников, может использоваться для восстановления кожи, которая потеряла свою целостность из-за старения. Это привело к развитию кожных наполнителей гиалуроновой кислоты. Компонент гиалуроновой кислоты в таких дермальных наполнителях происходит не из внеклеточного матрикса человека, а из биоферментации с использованием методов биотехнологии. При введении в кожу эти кожные наполнители восполняют дефицит гиалуроновой кислоты. Когда гиалуроновая кислота; уровни кожи восстанавливаются, достигается увлажнение кожи, что увеличивает объем кожи и помогает устранить морщинистую и обвисшую кожу, придавая ей молодой и сияющий блеск.


ЧТО ТАКОЕ НАПОЛНИТЕЛИ ПОЛИ-L-МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ?

Полимолочная кислота или PLLA широко используется для производства биоразлагаемого мед.оборудования, такого как бутылки или одноразового медицинского оборудования (медицинский шовный материал). Легкость формования PLLA часто используется для 3D-печати некоторого мед.оборудования. Последние достижения в дерматологии привели к появлению производных полимолочной кислоты, таких как поли-L-молочная кислота (PLLA), в синтетических кожных наполнителях, используемых для омоложения кожи.


Кожные наполнители PLLA являются синтетическими и по своему использованию напоминают кожные наполнители с гиалуроновой кислотой. Дермальные наполнители PLLA используют естественный иммуногенный ответ организма для своего действия и безопасна, так как наполнитель не отторгается организмом. Синтетический наполнитель имеет густую гелеобразную консистенцию и содержит мелкие частицы, называемые микросферами. Эти микросферы стимулируют выработку коллагена под кожей. Поскольку старение кожи происходит в основном из-за потери коллагена по нескольким причинам, стимуляция вызывает повышенное производство коллагена под кожей, что приводит к подтянутой коже без морщин или провисаний, что придает коже молодой вид. Эти наполнители также увеличивают объем кожи, но их механизм действия отличается от наполнителей гиалуроновой кислоты.


РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ НАПОЛНИТЕЛЯМИ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ И НАПОЛНИТЕЛЯМИ PLLA:

Между наполнителями на основе гиалуроновой кислоты и наполнителями на основе поли-l-молочной кислоты есть некоторые очень явные различия.


1. НАПОЛНИТЕЛИ PLLA ОБЛАДАЮТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЕМ:

Относительно наполнителей гиалуроновой кислоты результаты лечения недолгосрочны, поскольку наполнители гиалуроновой кислоты только увеличивают объем кожи. Однако наполнители PLLA, имеют более длительный эффект, так как эти наполнители стимулируют выработку коллагена под кожей. Производство коллагена связано с длительным омоложением кожи по сравнению с филлерами гиалуроновой кислоты, результат которых длится всего несколько месяцев. Наполнители PLLA могут прослужить до двух лет.


2. PLLA ЭКОНОМИЧНЕЕ:

Поскольку филлеры PLLA обладают более длительным действием, для полного омоложения кожи требуется меньше сеансов лечения. Даже через два года после лечения результаты видны, и пациентам требуется один сеанс лечения в год, чтобы сохранить результат. Напротив, лечение наполнителем гиалуроновой кислотой требует частых сеансов, что в долгосрочной перспективе обходится дорого.


3. БОЛЕЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ВИД:

Результаты лечения гиалуроновой кислотой видны сразу после сеанса лечения. Это означает, что он придает коже искусственный вид, и результаты все больше наводят на мысль о том, что вы проходили лечение кожи. С другой стороны, наполнители PLLA придают коже более естественный вид и ощущение на ощупь. Это потому, что они очень эффективны в стимуляции выработки коллагена в организме. Увеличение выработки коллагена в организме помогает подтянуть кожу и устранить морщины и тонкие линии (вокруг глаз).


4. ЛИФТИНГ ЭФФЕКТ:

Наполнители PLLA, оказывают очень сильное воздействие на кожу. Наполнители гиалуроновой кислоты могут обрабатывать кожу только на определенных участках лица, таких как губы, щеки и носогубные складки. Напротив, филлеры PLLA, вводятся по направлению к линии роста волос, что помогает омолодить черты всего лица, что помогает добиться подлинной «подтяжки лица» после процедуры.

9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все