Инъекционная аугментация полового члена

Актуальность: сексуальная не удовлетворенность влияет на самооценку к мужчин, на качество жизни и уровень его самореализации . Уровень сексуальности мужчин субъективно оценивается анатомическим строением полового члена и его параметров. Частое обращение мужчин к уролога и андрологам с жалобами на не удовлетворённость размеров полового члена, ставит задачу перед пластической и реконструктивной андрологией поиска методов и техник коррекции тех или иных параметром. В настоящее время хирургическая андрология шагнула далеко вперед, но малоинвазивность внедряемых методик остается в приоритете как у пациента, так и врача. Много исследований посвящено изучению параметров полового члена, которые влияют на качество интимной жизни у обоих партнеров. Объектом исследования остается такой параметром как длина окружности (обхват) полового члена. Появление филлеров на основе поли-л-молочной кислоты стало объектом изучения и внедрения в практическую андрологию методик инъекционной аугментации ствола полового члена.

Цель: показать на клиническом случае результаты аугментации (увеличения в обхвате) полового члена филлером на основе поли-л-молочной кислоты.

Материалы и методы: Пациент 31 г. Обратился с жалобами на эстетическую неудовлетворенность внешним видом полового члена, а именно толщиной полового члена, трудности в интимной жизни. Исходные параметры длины окружности не эрегированного полового члена составляли - 9,0 см, длины ствола – 7,4 см, что в диаметре составило – 2.8 см. После обследования была выбран метод инъекционной аугментации полового члена, состоящий из поли-л-молочная кислота (630 мг). Под проводниковой анестезии (пениальной блокады) раствором лидокаина 1% производилось введение препарата подкожно, на фасцию с вентральной поверхности полового члена продольно, ретроградно-веерообразно от венечной борозды отступя 1,0 см к основанию ствола. Объём введенного препарата был 20 мл. После процедуры наложена давящая повязка на сутки во избежание неравномерного распределения филлера. После аугментации через 4 месяца длина окружности полового члена составляла - 10,9 см, что увеличилось на 1,9 см от исходного параметра, диаметр ствола стал - 3,4 см. Половой покой составил 2 недели.

Результаты: Инъекционная аугментация подкожного введение филлера на основе поли-л-молочной кислоты показала увеличение на 1,9 см длинны окружности ствола полового члена, что в диаметре (обхвате) повысилось на 0,6 см от исходного параметра.

Выводы:

1. Увеличение диаметра ствола полового члена методом малоинвазивной аугментации с применение филлера на основе поли-л-молочной кислоты повысило качество интимной жизни у обоих партнеров.

2. Малоинвазивность методики позволяет в более короткие сроки вернуть пациента к полноценной половой жизни.

3. Подкожное введение препарата на фасцию ствола полового члена позволяет равномерно распределить и моделировать филлер.

Автор Врач- андролог Дадаев Мурат Полатович

Абдуллаева Зухра Назирова

Все права на на научную статью защищены авторским правом

#zanfactor #plla # аугументацияполовогочлена #увеличениеполовогочлена #безоперационнаяаугументация


Просмотров: 2
НОВОСТИ БРЕНДА
  • YouTube Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
КОНТАКТЫ

Americká 18, Praha 2 - Vinohrady
Česká Republika

info@spa-gourmand.com

+420 778 090 828

© 2019 ZAN FACTOR Профессиональная косметика для косметологов