АНА и ВНА кислоты. В чем их отличие и как они действуют на кожу.

Кислоты прочно вошли "в жизнь" косметических препаратов.


И не только пилингов, но и кремов и лосьонов.

Как разобраться в огромном разнообразии кислот и их действии и определить их по потребностям кожи.




Сегодня, о АНА и БНА кислотах



  

АНА — Alpha Hydroxy Acids — альфа-гидроксидная кислота. Также их называют фруктовыми кислотами, но, определение очень условное, так как получает их не только из фруктов.

Несмотря на то, что относятся они к одной группе кислот АНА, подразделяются они еще на несколько видов, и действуют на кожу по- разному, поэтому при выборе средства с АНА кислотами обратить внимание нужно еще и на то, из какого компонента АНА кислоту добывают.


АНА кислоты растворимы в воде, работают на поверхностных слоях кожи, в зависимости от концентрации и размера молекулы той или иной АНА кислоты. Они нивелируют поверхностные слои кожи и используются в пилингах, кремах и тониках.


Какие бывают АНА кислоты?

Остановимся на нескольких из них.


· Гликолиевая

· Молочная

· Винная

· Лимонная кислота



Давайте рассмотрим АНА кислоты и их действие на кожу.


Гликолевая АНА кислота


Экстрагированная из сахарного тростника. Секрет в том, что она обладает самой низкой молекулярной массой, что способствует лучшему проникновению в кожу. Хорошо справляется с гиперпигментацией кожи, веснушками, пигментными и застойными пятнами.


Яблочная гликолиевая кислота


Вот уже более 30 лет активно используется в косметических препаратах и не теряет своей популярности.

Гликолевая кислота из яблок — самая эффективная и изученная форма AHA-кислот. Имеет достаточно маленькую молекулу, которая легко проникает в кожу.


Основные задачи гликолевой яблочной кислоты — отшелушить отмерший слой кожи, сужать поры, выравнивать тон и текстуру, увеличивает выработку

коллагена, поэтому способно бороться с признаками старения кожи и нивелировать последствия частого пребывания на солнце.


Яблочная гликолиевая кислота увеличивает сияние кожи, она отшелушивает исключительно мертвый слой эпидермиса, который называется роговым слоем, тем самым улучшая цвет лица и выравнивая микрорельеф кожи.



Винная кислота (Тartaric Acid)

– обладает ярко выраженным антивозрастным и омолаживающим эффектом, стимулирует обновление клеток, повышение эластичности кожи, оказывает действие на глубину морщин, хорошо увлажняет, эффективно очищает и эффективна в тандеме с салициловой кислотой.


Лимонная кислота (Сitric acid)



Он относится к разновидности фруктовых кислот, которые получают из разных цитрусовых. Сitric acid обладает антиоксидантным действием, лифтинг эффектом, отбеливает кожу, и регулирует рН. Этот компонент, получаемый из цитрусовых, делает продукт более кислым (это особенно необходимо для тоников и очищающих средств), а также его добавляют в состав как натуральный консервант.


Молочная кислота (Lactic acid)

Образуется при скисании молока, квашении продуктов. В косметике применяется ферментативная технология растительных углеводов.

Молочная кислота — основная составляющая водно-жирового покрова кожи. Действует в роли защитного барьера и именно благодаря ей кожа сохраняет гладкость, мягкость и упругость.

Когда количество молочной кислоты в клетках уменьшается, лицо выглядит заметно более сухим и уставшим.

Обладает выраженным увлажняющим эффектом благодаря своей способности связывать молекулы воды. Также молочная кислота естественным образом повышает эластичность и упругость кожи. Освежает и отбеливает кожу.


BHA кислота ( бета гидрокси кислота)


В косметологии применятся только один вид ВНА кислоты- салициловая.

Впервые, она была получена из коры ивы.


В отличие от АНА кислоты, BHA кислота растворима только в жирах и спирте. Следовательно, кислота проникая в более глубокие слои кожи, растворяет мёртвые клетки, очищает поры, нормализует работу сальных желез, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.

Кстати сказать, салициловая кислота -производная аспирина.

Благодаря способности растворяться в жирах и маслах, BHA-кислоты проникают глубоко в кожу, что не под силам AHA-кислотам, для которых масла — непреодолимый барьер, из-за они работают лишь на поверхности.

Именно поэтому салициловая кислота очень эффективна для лечении акне, очищения пор и глубокого пилинга. Кроме того, салициловая кислота выравнивает тон кожи и смягчает ее.

Средства с такими кислотами подходят людям с комбинированной и склонной к жирности кожей.



Синергия АНА и ВНА кислот в линии косметики ZAN FACTOR

Технология применения в косметике ZAN FACTOR мульти кислот работает сразу в нескольких направлениях: очищает кожу от загрязнений и излишков кожного сала; мягко отшелушивает, обновляет клетки эпидермиса и регулирует жирность кожи, ускоряет заживление воспалений и устраняет пост-акне, помогает в борьбе с черными точками и сужает поры. Идеальное решение для всех типов кожи.

АНА кислота содержится в тонике ZAN FACTOR DIAMOND TONIC

Мультикомплекс АНА кислот (гликолиевая, молочная, винная, цитрусовая) и BHA кислота

(салициловая) в креме ZAN FACTOR PEARL CREAM




Недавние посты

Смотреть все
НОВОСТИ БРЕНДА
  • YouTube Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
КОНТАКТЫ

Head Office 

Legerová 1810.27 , Praha 2 

120 00
Česká Republika

info@spa-gourmand.com

+420 778 090 828

Дистрибьюторы:

Россия 

Украина

Казахстан

Узбекистан

Азербайджан 

© 2019 ZAN FACTOR Профессиональная косметика для косметологов